?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Step by step

Ответ россехского МИДа будет страшным для россиян , самый простой вариант рaзвернут ГРАДы и начнут бомбить Воронеж .


С
ША объявили о новых санкциях в отношениях России. Об этом заявили представители американской администрации в ходе телефонной пресс-конференции в Вашингтоне. Подробный список санкций, а также лиц и предприятий, облагающихся ими, размещен на сайте министерства финансов США.

Как сообщил представитель министерства финансов США, санкции вводятся в отношении финансового сектора России, в частности банков "Газпромбанк" и "ВЭБ" ("Внешэкономбанк"), энергетического сектора, а именно компаний "Роснефть" и "Новатэк", и восьми предприятий в оборонной промышленности.

В число российских оборонных компаний, подлежащих санкциям и чьи активы в США блокируются "Алмаз-Антей", Федеральное государственное унитарное предприятие "Базальт", концерн "Созвездие",  НПО"Машиностроение", концерн "Калашников", «Конструкторское бюро приборостроения им. академика Шипунова», "Радиоэлектронные технологии" и "Уралвагонзавод". В результате сегодняшних санкций любые активы юридических лиц, которые находятся в пределах юрисдикции США, должны быть заморожены. Кроме того, операции граждан США или в Соединенных Штатах с участием юридических лиц, запрещены.

Министерство финансов США ввело санкции против "Луганской Народной Республики» и «Донецкой Народной Республики", которые утверждали власть на территории Украины без разрешения правительства Украины; а также  Александра Бородая, самопровозглашенного "премьер-министра" Донецкой Народной Республики, из-за угрозы миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальную целостности Украины.

В список внесено предприятие "Феодосия" - ключевой поставщик сырья на Крымском полуострове, потому что, как отмечается в заявлении минфина США, стало соучастником в хищении государственного имущества Украины; минфин определил в санкционный список четырех российских правительственных чиновников, в том числе Сергея Беседу, начальника пятого управления Федеральной службы безопасности России, Олега Савельева, министра по делам Крыма, Сергея Неверова, заместителя председателя госдумы, Игоря Щёголева, помощника президента РФ.

По сообщению минфина, это ведомство приняло меры, запрещающие американцам и лицам, находящимся в США, проводить сделки, предоставлять финансирование или иное предоставление денег в долг больше, чем на 90 дней для «Газпромбанка» и «ВЭБ». С практической точки зрения, этот шаг закрывает средне-и долгосрочное кредитование этих банков, и будет вводить существенные дополнительные меры в отношении российского правительства из-за его деятельности на Украине.

Вместе с тем, в заявлении отмечается, что США не блокировали собственности или интересов собственности этих банков,  и с ними не запрещены транзакции. Тем не менее, отмечается в заявлении, количество запрещенных видов операций и количества финансовых учреждений может быть расширено, если минфин США примет решение так поступить.


 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ddorset
Jul. 17th, 2014 05:58 am (UTC)
Ты действительно считаешь это соплежуйство достойным ответа российского МИД (хоть бы в какой-нибудь форме - с Воронежем или без :) )?
c250
Jul. 17th, 2014 11:52 am (UTC)
повышениe налогов, сокращениe расходов на здравоохранение, образование, ЖКХ, конфискации пенсионных накоплений, повышениe старых тарифов и поборов и придумыванию новых и т.д
ddorset
Jul. 17th, 2014 01:26 pm (UTC)
Всё это говно, которое ты сейчас перечислил, готовилось и начало усердно воплощаться в жизнь года эдак с 2007, когда был сформирован "План". Кризис 2008 лишь ускорил процессы. Возвращение 2012 окончательно выстроило стратегический курс. Никакого отношения к... всё это не имеет.
c250
Jul. 19th, 2014 12:04 am (UTC)
Всё это говно,
ddorset
Jul. 19th, 2014 08:26 am (UTC)
Re: Всё это говно,
Страна давно управляется исключительно по политически конъюнктурным соображениям, а не исходя из законов экономики и финансов. То, что кто-то кому-то какие-то кредиты обрезал или приезжать в Штаты/Европу запретил - это капля в море. Повторю: всё мракобесие началось до кризиса 2008 года.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

c250
Vitaliy USA

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com