?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mexico

А знаете ли вы что в тюрьмах штатa New York  сидит мексиканцев больше , чем всех заключенных Европейского Союза .



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gomberg
Jun. 22nd, 2015 10:37 pm (UTC)
На 27ое марта 2015ого года во всех (штатных, федералов исключаем) тюрьмах штата НЙ находилось 78,618 заключеных. Сколько из них мексиканцев? Сколько выходцев из стран Евросоюза? Откуда статистика?

Я вначале решил, что вы имеете в виду, что мексиканцев в тюрьмах НЙ больше чем заключенных в странах евросоюза. Но в Евросоюзе 643 тыс. человек в тюрьмах - что все равно впечатляет (в каких-то 8 раз больше, чем в одном НЙ).
c250
Jun. 22nd, 2015 10:46 pm (UTC)
Не путайте штат NY с городом , плюс эмиграционные тюрьмы тоже .
слова нашего Сенатора .
gomberg
Jun. 22nd, 2015 11:29 pm (UTC)
Я, естественно не путаю :) 15 тысяч человек обитают в тюрьмах графств (county jails), кроме НЙ, Кингса, Квинса, Бронкса и Ричмонда. 11 тысяч в тюрьмах пяти графств города НЙ. Еще 52 тысячи в тюрьмах, принадлежащих штату НЙ. Это включает всех: белых, черных, индусов, гондурасцев - и мексиканцев. Иммиграционные тюрьмы я не учел, но там не на порядок больше, чем просто в тюрьмах.

Ваш сенатор имел в виду, что в тюрьмах штата НЙ находится больше мексиканцев, чем граждан всех стран евросоюза вместе взятых в них же. Готов в это поверить. Собственно говоря, у вас и на свободе число граждан Мексики и Евросоюза в целом вполне сопоставимо (Мексика и сама по себе больше любой страны ЕС - и сильно ближе к США). В этом сравнении ничего особо удивительного нет. А вот если бы у вас в тюрьмах одного НЙ сидело 643 тысячи мексиканцев (общее число заключенных в Евросоюзе, без Шотландии почему-то), то вы бы платили сильно больше налогов, чтобы их просто прокормить. 643 тысячи человек - это примерно население Вашингтона или Балтимора - или целого Вайоминга :)
c250
Jun. 23rd, 2015 12:26 am (UTC)
Может быть ,допускаю что не правильно понял , но если логично подумать то 5 % находятся в тюрьмах , штат NY неофициально 50 млн население плюс имиграционные переполнены
gomberg
Jun. 23rd, 2015 12:51 am (UTC)
Ну, если очень неофициально. Но тогда почему не 500 млн.?

Если "официально", население США по последней оценке ок. 320 млн. человек. НЙ - четвертый по размерам штат, почти 20 млн. человек. Даже в Калифорнии нет и 40 млн. Если вы считаете, что "нас обманывают" - то, тогда, естественно, не о чем говорить. Наверно, тогда у Сенатора какие-то свои цифры, неофициальные - и он раскрыл государственную тайну. Но, увы, официальные цифры таковы, какие они есть. И, между прочим, на основании этих цифр определяется численность делегации штата в Конгрессе. Протесты со стороны легислатуры после последней переписи были?

5% населения в тюрьмах - цифра абсолютно запредельная. На самом деле, даже в США, где эта цифра безумно велика по международным меркам, она колеблется от 7 до 8 на тысячу (0.7/0.8%) - это уже включая всех федералов и проч. И это считается абсолютно запредельной цифрой, от которой у правозащитников захватывает дыхание (а бюджеты трещат).

Официальную тюремную статистику штата НЙ я вам дал.Опять же, по официальным данным в 2008ом году в штате НЙ всего в тюрьмах штата содержалось 6,334 человека, родившихся не в США. Вы будете утверждать, что там не было ни одного уроженца СССР?

Вся эта информация находится на официальных сайтах за пол минуты. Одно из двух. Либо, вы совершенно не доверяете официальной статистике и полагаете, что вас сенатор вам раскрыл гос. тайну, сообщенную им там в Сенате на ушко. Либо, все же, вы готовы верить цифрам официальным. В первом случае, боюсь, разговаривать не о чем.
c250
Jun. 23rd, 2015 12:27 am (UTC)
Вы говорите о тех кто осужден уже , а сколько народу без суда сидит годами
gomberg
Jun. 23rd, 2015 01:01 am (UTC)
Даже игнорируя то, что оно не совсем так... Вы считаете, что до суда в тюрьмах сидит "годами" много больше народу, чем отбывает заключение? На порядки больше? (на порядки - иначе цифры не сойдутся: пока что верхняя оценка - завышеная, скорее всего - возможного числа мексиканцев в в нью-йоркских тюрьмах у меня раз в 100 ниже числа заключенных в ЕС). И при этом об таких цифрах "власти врут"? Слушайте, где вас такому антиамериканизму учат? Я не знаю, может в Китае каком и так, или в Северной Корее. Но вы же про США, правда?

На всякий случай. Гуглите слова Bureau of Justice Statistics и наслаждайтесь потоком информации. Заодно и Census Bureau прогуглите.

Сенатор ваш (Шуммер, что ли? - он не идиот) просто неудачно выразился. Вы его неправильно поняли. Вот и все.
gomberg
Jun. 23rd, 2015 01:16 am (UTC)
Да, на всякий случай. На территории США в иммиграционных тюрьмах находится 30 с чем-то тысяч человек. Это на всей территории США. Можете их всех записать в мексиканцы в НЙ :) - все равно не близко.
( 8 comments — Leave a comment )