?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.
Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.
Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий.
Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.
Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов.
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников. Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед.
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
i_nikonov
Jul. 11th, 2015 10:18 am (UTC)
Интересно, зачем Сталин проводил индустриализацию? Вот путин - красавчик деиндустриализацию бахнул и рейтинг 86%
c250
Jul. 12th, 2015 12:39 am (UTC)
Сталин собрал свою шоблу и сказал : Если не поднимем страну за 10 лет , нам пизд..ц. Каждый бандит правящий страной с 1917 спасал свою шкуру по своему.
i_nikonov
Jul. 12th, 2015 01:12 am (UTC)
Вы правы. Походу путя, чтобы сохранить шкуру и руль, в крысиных лапках,лег под китайсов http://navigator011.livejournal.com/1385082.html
c250
Jul. 12th, 2015 01:43 am (UTC)
Путин выбрал Китай как оружие жантажа , это и была его глупость и ошибка . На зло бабушке отморожу себе ущи , флаг этому мелкому бандиту в руки . Насчет этой типа империи Китая ,думаю автор прав в том , что чекист пытается сохранить власть с помощью Китая, но это паранойя
i_nikonov
Jul. 12th, 2015 01:46 am (UTC)
Паранойя автора блога или паранойя чекиста?
napalmv8
Jul. 15th, 2015 09:40 am (UTC)
ГАЗ был построен американской компанией FORD ;))
Остин помойму вообще английская контора ;)
( 6 comments — Leave a comment )