?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cообщение на ФБ Маркова
"Sergey Markov

Серия терактов в Париже. Более 150 погибших. Организатор ИГ. Это месть джихадистов.народу и государству Франции за боевые вылеты против ИГ в Сирии. Выводы. 1. Нужно срочно усилить безопасность в Москве. 2. Россия, США, Франция вместе должны задавить ИГ в Сирии, в Ираке и в Ливии. 3. Нужно срочно прекращать конфликт России и Запада из за Украины. Хунту заменить техническим правительством, изменить Конституцию, убрать неонацистов, провести новые свободные выборы. Киевская хунта это одно из главных препятствий для совместной борьбы США, ЕС и России против террористов. 4. Наше сочувствие народу Франции и Парижу, одному из великих и прекрасных городов мира.
"

Еще :

http://www.interfax.ru/world/479333
РФ призывает США к прямому диалогу по всем озабоченностям, имеющимся между Москвой и Вашингтоном по Сирии.

"Я уверен, что эти озабоченности нужно решать через прямой профессиональный диалог. В этом состоит наше предложение", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Вене.
Лавров также отметил, что США пока не давали согласия обсудить с Россией цели авиаударов в Сирии, хотя Москва много раз предлагала это сделать.
"Мы многократно приглашали к конкретному разговору, с конкретными картами и целями, нанесенными на эти карты; просили наших американских и других западных коллег высказать свои озабоченности, объяснить, что не так мы делаем. Такого разговора пока не состоялось", - сказал российский министр.
Он также подчеркнул, что РФ готова к самой широкой координацией с США в борьбе с терроризмом, в том числе и в Сирии.