?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из коментов

"Люди. которые пишут что доллары конец, либо будет гиперинфляция - это идиоты. Ибо смысл зачем они это делают - один. Думают что при крахе доллара Россия наконец заживет. Между тем это берд сивой кобылы. Ибо когда чихает америка - всякие россии и бразилии бьются в падучей. И таким идиотам пора поставить памятник Бену Бернанке - ибо только ему они обязаны что не жрут пока траву на завтрак и обед с ужином как в северной Корее. Так как если бы не QE приснился бы пиздец и путину с его сырьевой экномикой и жителям РФ имевших начало 2000х преференции от сырьевого бума. Поэтому я всегда ржу от таких дебилоидов - они не понимают что несут. Их пожалеть только можно - не более"

...
"Только есть один ньюанс.
Как только московия начинает жить богато, у неё появляюися грёзы о мировом господстве и она вляпывается в очередной блудняк типа Афганистана или крымнаша. После чего московия получает по рогам и снова живёт бедно некоторое время.
Причём если в Первую Мировую московия вступила на равных с союзниками и противниками (по техническому уровню и силе армии), во Вторую Мировую вступила почти на равных с некоторым отставанием, то после ВМВ москва могла воевать только против слабых.
В 1980 великий и могучий смог оккупировать только слабый Афганистан, но по рогам получил (экономически и политически) так, что в итоге развалился.
В феврале 2014 вы напали на более слабую Украину, но смогли оккупировать только Крым и четверть Донбасса. Процесс "получения по рогам" сейчас где-то на начальном этапе.

Тут уже прослеживается закономерность и цикличность :)
Я не знаю, с чего будет богатеть РФ лет через 10-20-50 (вероятно, это будут не углеводороды), но после достижения определённого уровня жизни населения (или хотя бы правящей верхушки) история повторится - диктатура, имперские грёзы, "маленькая победоносная война" и "что-то пошло не так", как закономерный итог."