?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"На самом деле, если серьезно, я считаю Обаму лучшим президентом США как минимум со времен Рейгана, а то и вообще Линкольна, самым ярким из мировых лидеров XXI века, настоящим прорывом нашей тусклой эпохи. И поражен, насколько много людей это не понимает", - пишет публицист на своей странице в Facebook.
"Смешно сказать: от нескольких вполне вменяемых знакомых я слышал рассуждения, где Обама упоминался как сравнимый по уровню с нашей "ленинградской подворотней". (Хорошо хоть не с Мадуро, Захарченко и Плотницким.) При том что "подворотня" бездарно профукала ВСЕ подаренные ей судьбой возможности: от лившихся с неба потоков нефтедолларов до места в G8, от неизбежной постреформенной стабилизации во внутренней политике до отношений чуть ли не со всеми соседями.

А Обама, наоборот: став президентом ненавидимой всем миром страны (вспомните уровень мирового антиамериканизма в конце правления клинического идиота Буша-мл.), вдобавок находившейся в процессе жесточайшего экономического кризиса, он уходит со своего поста, наладив отношения практически со всеми былыми врагами и обеспечив Штатам постоянный экономический рост фактически на пустом месте.

В настоящий момент уровень безработицы в США вернулся к докризисным показателям, сократившись за время правления Обамы аж в два раза. Курс доллара к евро изменился от 1,5 (2008) до 1,1 (2016). Программа Obamacare в конце концов заработала, и отныне всем американцам гарантирована медицинская помощь. Войска из Ирака и Афганистана выведены. Отношения с Кубой и Ираном (двумя самыми главными и старинными врагами) постепенно налаживаются. РФ и Венесуэла, пытавшиеся изображать агрессивную "альтернативу" США, унижены и растоптаны - причем без какой-либо военной силы и бряцанья оружием, с широкой улыбкой на лице".

"...Достижения Обамы можно перечислять долго. Но главное - он показал всему миру новый образ политика. Главу самого сильного государства в мире, не являющегося ни примитивно агрессивным альфа-самцом, ни золотым мальчиком-мажором, ни тупым краснорожим мужланом, ни лжецом/ворюгой с вечно бегающими глазами, но совершенно нормальным человеком, с хорошим чувством юмора, естественной мимикой и живыми человеческими реакциями.

Давно хотел написать об этом, а тут узнал, что у него, оказывается, вчера был день рождения - последний на посту президента, - и понял, что дальше тянуть нельзя. С прошедшим тебя, старина Барак! Современники часто бывают несправедливы, но потомки, уверен, воздадут тебе в полной мере".

Александр Шмелев

Profile

c250
Vitaliy USA

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com