?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласен с Никоновым :)

Тут мне некоторые сектанты-ждановцы начали писать, что алкоголь - яд в любых количествах, а также, что он хоть и метаболит, но выводимый продукт, типа говна или какашек. Никогда не видел, чтобы ссали водкой!..
Даю справку.
Почему морфий или алкоголь вызывают наркотическую зависимость (физическое привыкание)? Да потому что в организме эти вещества (этиловый спирт или близкие аналоги морфия-герыча, именуемые эндогенными морфинами) присутствуют и участвуют в процессах метаболизма, они для него "свои". Я подчеркиваю для малограмотных: это не выводимые отбросы, а ингредиенты, необходимые для правильного обмена веществ!
Алкоголь в организме бывает условно-эндогенным - он получается в результате брожения в ЖКТ съеденных фруктов, овощей, злаков, и всасывается кишечником точно так же, как и алкоголь выпитый из рюмки. Поскольку фрукты для приматов - пища видовая, к алкоголю мы привычные. Исключение - северные народности, в рационе которых фруктов нет, и потому за десятки тысяч лет мясоедения они отвыкли перерабатывать алкоголь. Организм вообще довольно быстро отбрасывает ненужные функции, переставая их поддерживать...
И есть еще истинно-эндогенный алкоголь, который образуется в результате клеточнообменных процессов. Он нормализует проницаемость клеточных мембран, участвует в обменных процессах норадреналина, серотонина, дофамина и эндорфинов. Кроме того, эндогенный алкоголь отвечает за обеспечение организма энергией.

Секта ждановцев, подвывая своему учителю, в качестве устрашающей обывателей иллюстрации использует такой приём: мол, спирт есть продукт выделения одноклеточных (дрожжевых культур). Типа, они срут, а вы ихнее говно пьёте, ха-ха-ха!.. Что ж, на идиотов действует. На тех, которые забывают, что все кисломолочные продукты, а также дрожжевой хлеб тоже являются продуктами сранья одноклеточных. Мёд - продукт переработки пыльцы и нектара в пищеварительном аппарате пчел. Наконец, у нас самих в ЖКТ живут миллиарды микробов - та самая бактериальная флора (или фауна?), отсутствие которой (дисбактериоз) приводит к тяжелейшим расстройствам, просадке иммунитета и нехорошим болезням, вплоть до рака. И что же эти малыши у нас в животе делают? Помогают переваривать, например, перерабатывать клетчатку. То есть они жрут то, что в наши кишки попадает. И срут. А их выделениями мы питаемся. То есть мы жрём говно! И никого это не смущает. Даже ждановцев. Но когда мы пьем говно, они криком кичат. Потому что есть говно можно, а пить - нет. Таков догмат секты Жданова.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jirniipetr
Feb. 19th, 2017 07:02 pm (UTC)
У человека микрофлора кишечника в пищеварении не участвует.
c250
Feb. 19th, 2017 11:09 pm (UTC)
А коньяк участвует ?
( 2 comments — Leave a comment )