?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спрут. Похоже работать будут как и раньше .

Какие предложения премьер-министр Израиля может привезти в Москву, куда он направится вскоре после встречи с американским президентом Дональдом Трампом ?
9 марта с однодневным визитом в Москву прибудет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В рамках визита он встретится с президентом Владимиром Путиным и представителями российского политического руководства. Целью поездки израильского премьера является обсуждение с российскими коллегами ключевых проблем Ближнего Востока, в частности вопросов, касающихся сирийского конфликта, а также палестино-израильского урегулирования, отдельно будет рассмотрена деятельность Ирана в регионе и в Сирии.

Визит премьера Израиля необходимо рассматривать в новом контексте американо-израильских отношений. Напомним, что Нетаньяху в числе первых посетил Трампа в его новом качестве. Уже в первый месяц правления 45-го президента США Нетаньяху успел поддержать Трампа в крайне скандальном и резонансном вопросе строительства стены между США и Мексикой. Трамп в этом плане тоже отличился, выразив публичную поддержку Израилю на международной арене и осудив принятие антиизраильской резолюции в ООН, которую прежняя администрация Белого дома не заблокировала.

Эксперты отмечают, что при Трампе внимание США к Израилю будет несравненно больше, чем это было при Обаме. Но и Москва для Тель-Авива имеет свою особую ценность, и российско-израильские отношения сейчас находятся на высоком уровне. В этом контексте уместно предположить, что Нетаньяху привезёт в Москву не только свои предложения по ближневосточному урегулированию, но и может выступить в роли своеобразного мостика, посредника, которому доверяют как в США, так и в России.



https://life.ru/t/политика/976990/siriia_iran_ili_poslaniie_ot_trampa_s_chiem_iediet_v_moskvu_biniamin_nietaniakhu

Profile

c250
Vitaliy USA

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com