?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разлогиниться и сжечь сим-карту Американские пограничники требуют от пассажиров предоставить доступ к телефонам и аккаунтам в соцсетях. И это законно .

У был случай в аэропррту Fort Lauderdale .Вытащили с моего Samsung tablet все что можно ,притом без моего ведома ,по прилету в New York я собрался им звонить и жаловаться ,так как мой комп был пустой и остался лишь с заводской настройкой . Через два дня все вернулось как по волшебной палочке .Вот кудесники подумал я ,магии херовы .
Второй случай я провожал бывшего тестя в Киев из аэропорта Newark мы опаздывали и пришлось пропихнуть его без очареди на досмотр ,и я наблюдал картину как сотрудник TSA разсматривает фотографии из компа моего тестя на своем экране ,я тогда много летал на своем самолете и брал тестя с собой ,там была масса фото из кабины самолета ,в том числе прокатил его над NYC . Я улыбнулся вот кудесники подумал я :)



В январе 2017 года в аэропорту Хьюстона задержали инженера NASA. Ученый возвращался из заграничной поездки, и на въезде в США сотрудник пограничной службы потребовал, чтобы тот сообщил ему пин-код от телефона. Телефон принадлежал работодателю и содержал секретную информацию, но инженеру пришлось подчиниться. С тех пор стало известно еще о нескольких подобных случаях: пограничники требовали от въезжающих пароли от электронных устройств и аккаунтов в соцсетях. Как оказалось, эти требования вполне законны — в приграничных зонах некоторые пункты американской конституции, гарантирующие защиту граждан от подобного обращения, «работают не в полную силу».
https://meduza.io/feature/2017/03/06/razloginitsya-i-szhech-sim-kartu?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking