?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by avmalgin at Путин хочет, чтобы санкции против России вводились по решению ООН
Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Возвращение войск Западного и Южного военных округов с полигонов близ украинской границы в места постоянной дислокации займет около 20 дней, заявил в пятницу начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.
Отвечая на вопрос, планируется ли вернуть указанные войска к 1 июня, Герасимов ответил: "Такой даты не оговаривалось".
Отвод войск начался 19 мая, в передислокации войск задействованы самолеты военно-транспортной авиации и железные дороги, отметил глава Генштаба.


ОТСЮДА

Простите, значит Путин с Шойгу все-таки врали, когда трижды за последнее время сообщали, что войска от границы отведены? Еще обижались, что им не верят.

Впрочем, чего ожидать от президента, который сегодня заявил:


Санкции западных государств, наложенные на Россию в связи с событиями на Украине, являются незаконными, так как были приняты без решения ООН. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

ОТСЮДА

А Крым аннексировать - это как, законно было? Россия, наверное, в ООН предварительно обратилась за одобрением?

Между тем:


За два дня до начала досрочных выборов украинского президента, которые запланированы на 25 мая, власти Европейского союза окончательно определились с теми санкциями, которые будут приняты в отношении России в случае срыва процесса голосования на Украине.

Как сообщает агентство Reuters, в распоряжении которого оказался разработанный европейскими политиками документ, в отношении России рассматриваются три варианта ограничительных мер, отличающихся по степени их влияния на российскую экономику.

В документе выделяются санкции "слабого", "умеренного" и "сильного" воздействия. Согласно первому виду ограничительных мер, под санкции попадут "предметы роскоши", к которым европейские политики, в частности, отнесли бриллианты, драгоценные металлы, а также икру, меха и водку.

С точки зрения экспорта, Евросоюз планирует ввести ограничения на продажу удобрений, химикатов, автомобильных шин, и морских судов для российских компаний. Также будут введены ограничения на импорт и экспорт оружия. Санкции не затронут, как отмечает агентство, компоненты для сталелитейной и атомной отраслей промышленности.

Под санкциями "среднего" уровня воздействия понимаются ограничения на торговлю и инвестиции, связанные с финансовыми услугами. Кроме того, предусматривается запрет на экспорт российского угля, ограничения на морском и автомобильном транспорте, временная приостановка инвестиций в российский энергетический сектор.

Что касается наивысшего уровня санкций, то здесь речь идет об ограничениях в хождении капитала, запреты на инвестиции в российскую экономику, строгого применения норм ЕС в отношении компаний с российскими активами, а также полном запрете на импорт нефти и газа из России.


ОТСЮДА

По какой линии в мире идет противостояние по украинскому вопросу, понятно и без ООН: с одной стороны Россия, по другую сторону - все остальное мировое сообщество.

Если гопник рассчитывает, что при таком раскладе он может победить, он сильно заблуждается.

P.S.
Слышал что наши подготовили еще более серьезные санкции против чекиста и его гопников

Profile

c250
Vitaliy USA

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com