?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дилан Эйвери, автор фильма «Разменная монета» — одной из самых известных лент, где выдвигалась теория о намеренном подрыве Всемирного торгового центра. Фильм вышел в 2006 году, а в 2014-м Эйвери рассказывал в интервью: «Если бы восемь лет назад меня спросили, правда ли, что теракты спланировал [президент США Джордж  Буш, я бы ответил: да, 100%. А теперь мне кажется, что Буш не смог бы спланировать даже собственный завтрак».

Поэтому за спиной этого дурачка теракты спланировали другие люди . Когда случился теракт я в этот момент был с сыном в басейне , помню интервью взволнованного Примакова который сказал что не верит что ни дна спецслужба мира не знала о подготовке такого теракта . Можно по разному относится к Примакову , но он один из не многих людей , кто вхож был в мировую закулису и знал что говорил .

Летом 2016 года были опубликованы материалы расследования конгресса США, проведенного в 2002-м, которое пришло к выводу, что роль в организации терактов также могло сыграть руководство Саудовской Аравии. До этого некоторые исследователи предполагали, к примеру, что саудовские чиновники помогли кому-то из исполнителей теракта получить паспорт для въезда в США.

Американское вторжение в Ирак — месть за 11 сентября?
Прямым следствием терактов 11 сентября стало объявление администрацией Джорджа Буша-младшего «Войны против терроризма» и начало многолетней кампании в Афганистане — США возложили на афганских талибов ответственность за теракт, поскольку те помогали укрывать и тренировать членов «Аль-Каеды». Прямой связи между терактами и вторжением в Ирак в 2003 году нет.

К каким глобальным последствиям привело 11 сентября?
Теракты 11 сентября имели значительные экономические, политические, военные и социальные последствия.
В целом после терактов значительно изменились каждодневные представления о необходимых мерах обеспечения безопасности как в США, так и во всем мире. Внутри страны ответом на теракты было создание специального Министерства внутренней безопасности и принятие «Патриотического акта» — закона, значительно расширившего полномочия американских спецслужб. Многие организации критиковали этот закон как нарушающий права граждан. Тогда же были расширены полномочия Агентства национальной безопасности США, которое получило право устанавливать слежку без санкции суда. Наиболее очевидным последствием за пределами Штатов стало резкое усиление мер безопасности в аэропортах по всему миру.
Самые значимые последствия терактов — социокультурные. Для всего западного мира, и в первую очередь для США, 11 сентября 2001 года — день смены культурных эпох. Как отмечали писатели, мыслители и журналисты, именно этот день можно считать началом XXI века.
Много лет пытаюсь найти на фотографиях обломки самолета врезавшигося в Пентагон

Profile

c250
Vitaliy USA

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com